Для чего нужен Дизайнер?

main

Для чего нужен Дизайнер?

Вы купили квартиру, построили дом, открываете ресторан или хотите преобразить привычное пространство. Обратившись к дизайнеру интерьера, узнаете, что придется заплатить приличную сумму денег за разработку проекта и «картинки». За что в данном случае мы платим и нужно ли пользоваться данной услугой?

На опыте друзей, знакомых и своем собственном вы могли убедиться: делать ремонт без проекта — все равно, что плыть в океане без компаса. Нет ничего хуже, чем объяснять строителям на пальцах, чего вы от них хотите, или обходить сотни магазинов в поисках чего-то, тем более если сами не знаете чего. Даже если у вас хороший вкус, этого недостаточно: то, что в ваших фантазиях казалось отличной идеей, в реальности может оказаться не так замечательно как представлялось.

В наше время в порядке вещей обратиться за созданием интерьера к профессионалу. Проектирование интерьера — сложная профессия, которой нужно учиться долгие годы, а всю оставшуюся жизнь совершенствоваться без остановки.

Поразительный факт — результат работы с грамотным дизайнером интерьера ни при каких обстоятельствах вас не разочарует. Сказки? Нет. Это называется профессионализм.

Хороший дизайнер заинтересован прежде всего в том, чтобы создать именно ваш интерьер, красивый, удобный, комфортный и неповторимый. Дизайнер не занимается самодурством и никогда не заставит вас делать хай-тек, если вы мечтаете о провансе. Вся работа строится на доверии и диалоге. Вы даете дизайнеру техническое задание на проектирование, т.е. как можно более полно высказываете свои пожелания к будущему интерьеру. На их основе создается дизайн-проект — увесистый альбом с чертежами, ведомостями материалов, спецификациями на закупку и фотореалистичными картинками.

Благодаря высококачественной 3D-визуализации вы увидите свой будущий интерьер во всех деталях задолго до начала ремонта. С помощью дизайн-проекта любая бригада толковых строителей в состоянии провести ремонтные работы. В итоге вы получите абсолютно уникальный интерьер, которого нет больше ни у кого на свете! Согласитесь, это приятно.

3

Часто люди боятся, что будет красиво, но неудобно. Это не так. Дизайнер начинает свою работу с выстраивания гармоничного пространства: планировка продумывается в мельчайших деталях и согласуется с вами. Красота появляется только после того, как из предлагаемого пространства выжали максимум функционала. Если требуется перепланировка, дизайнер выполнит ее с соблюдением всех норм и правил.

Интерьер, спроектированный профессионалом, выглядит целостно, гармонично, у него есть идея, концепция, он отражает вашу индивидуальность, ваш внутренний мир. Вы будете наслаждаться своим интерьером долгие годы и гордиться им.

Многие думают, что дизайн-проект стоит дорого. На первый взгляд, да, ведь услуги профессионала просто не могут стоить мало. Но давайте посчитаем: стоимость дизайн-проекта составляет всего лишь 3-4% от общей стоимости ремонтных работ, оборудования, отделочных материалов и мебели! По сути, обращаясь к дизайнеру, вы оптимизируете свои расходы на ремонт и экономите время. Детальная проработка дизайн-проекта исключает возможность дорогостоящих переделок, которые неизбежны при самостоятельной работе — а это десятки и сотни тысяч рублей. Дизайнер интерьера продумывает все технические аспекты, которым часто не уделяют должного внимания, рассчитывая на то, что все сложится само собой по ходу дела. Фатальная ошибка. От этих моментов зависит ваш комфорт. К примеру, расположение розеток, выключателей, электровыводов, высота крепления бра, расположение теплого пола и т.п. продумываются до начала строительства. Заниматься этими вопросами во время ремонта уже поздно. Дизайнер интерьера не оставит шансов хаосу и неразберихе: все нужные технические детали будут на своем законном месте.

 

Самостоятельный ремонт — огромный стресс. Неоценимый бонус работы с дизайнером интерьеров — экономия времени и нервов. Вам не нужно с нуля изучать рынок  отделочных материалов и мебели, дизайнер поможет выбрать лучшее решение в соответствии с вашим бюджетом. В дизайн-проект входит подсчет количества необходимых чистовых материалов (плитки, обоев, краски и т.д.). Дизайнер интерьера знает, на чем можно сэкономить, а на чем — нельзя. Вы просто берете спецификации из проекта и покупаете в магазине все необходимое, ничего не считая впопыхах вместе с продавцами. Или и вовсе составит вам компанию в поиске и закупке всего необходимого. Кстати, существует миф, что дизайнер заставит вас делать закупки только в «своих» салонах. Это неправда. Вы можете купить все необходимое где вам угодно, просто в магазинах, с которыми долгие годы работает дизайнер, покупать надежнее и выгоднее, но выбор всегда остается за вами.

11

Резюмируя, можно сказать, что дизайнер интерьера нужен для того, чтобы сделать вам хорошо и красиво, сэкономив ваши нервы, время и деньги.

Источник статьи http://remarka.city/razdel/dom/post/

Будь в курсе

 

 

Нет комментариев

Оставить свой комментарий